Комарик

Пищит комарик в тишине,
Жужжит над ухом тонко,
То ли играет ноту «ре»,
Иль «ми-бемоль», но звонко.

О чём, комарик, ты пищишь,
О чём поёшь украдкой,
Быть может мне ты говоришь
О жизни своей краткой,

О том, что очень хочешь есть,
Как вжил в себя повадки -
Пищать над ухом, потом сесть
И что-то выпить сладко.

Ведь ты не знаешь, что потом
Твоя судьба ужасна:
Тебя прихлопнут лишь за то,
Что пил ты кровь азартно.

Вот ты летаешь здесь, сейчас,
Жужжишь над ухом властно…,
Рука уже подобралась
И ждёт посадки страстно.

Но вот ты сел, и звук исчез,
А я в дремоте властной
Не стал губить тебя, певец,
Уж больно пел ты классно.

Иль «ми-бемоль», иль просто «ре»,
Ты выводил их сольно,
Живи комар, не быть беде..,
И я уснул спокойно.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.