Ты словно солнечный удар. Из д Ансельма

                "Je couvre ton beau corps de bijoux et de fleurs"
                (Я покрываю твое красивое тело драгоценностями и цветами)
                д Ансельм, арабский поэт



Ты, словно солнечный удар,
меня сразила.
Кемар,прекрасная Кемар,
какая сила
в твоей спокойной красоте,
в твоих движеньях!
Слова пылают на листе,
в изнеможеньи
я заклинаю и молюсь:
"Люби поэта"
и я с восторгом растекусь
по нити света,
и я с восторгом разольюсь
в очах смолёных,
и я с восторгом растворюсь
в мечтах влюбленных.
Я тело стройное Кемар
увью цветами,
рассыплю драгоценный дар
над жемчугами.
Я засыпаю и молюсь:
"Приснись поэту"
и я с восторгом окунусь
в немую Лету,
и я с восторгом обучусь
недолголетью,
и я с восторгом обручусь
с грядущей смертью.







                ("Кемар - Луна, араб.)


Рецензии