Прописка

Прописка Донецка - особенный вид индикаций.
Увидишь кого-то, и сразу понятно: ОТТУДА.
Незримые волны одной частоты с амплитудой
проводят настройку приема без помощи раций.

Прописка Донецка - особенный вид проживания:
Ты вроде не бомж, только жить, тем не менее, негде.
И если рассматривать тему в жилищном аспекте,
То это похоже скорей на бега тараканьи:
Стараясь не думать о прошлом и о грядущем,
Мы просто идем своей поступью босоногой...
Прописка Донецка - сплошная кривая дорога,
И эту дорогу осилит не всякий идущий.

Прописка Донецка - особенный вид татуажа,
Она проступает на кожных покровах, сетчатке,
Лежит монолитно тяжелой сургучной печатью
Не в паспорте, нет, а на сердце, как оттиск винтажный,
Такой застарелый, что впору считать раритетом,
Смотреть через лупу, прикидывать возраст и цену...
Прописка Донецка - изгнание из Ойкумены
С одним чемоданом. С пожизненным волчьим билетом.


Рецензии