Летела капля дождевая

      ЛЕТЕЛА  КАПЛЯ
          ДОЖДЕВАЯ

Летела капля дождевая
Из тучки, с неба, с высока…
Земля ждала её страдая,
Здесь влаги не было глотка.

Под солнцем маялись от жажды
Поля, бахчи, луга, леса…
За целый месяц лишь однажды
С рассветом выпала роса.

Боялась капля испариться,
И до земли не долететь,
Ведь солнце, хоть уже садится,
Но продолжает сильно греть…

Тут ветер к солнцу устремился,
Прикрыл он тучей солнца жар,
Боялся, что внизу случится
От искры тлевшей вдруг пожар.

И капля с неба долетела
До изнывающей земли,
В ней влага чудом уцелела
Из тех морей, где корабли…
В той капле было мало силы,
Она ведь маленькой была,
Но искру капля загасила
И от беды уберегла.

А утром, как и предвещалось:
С закатом в тучу - не шути!…
Растенья ливнем наслаждались
Земля готовилась цвести.

     Борис Пермин
        07.07.2015


Рецензии
Твой стиль. Даже голос слышу, как бы ты читал. Замечательно, Борис!

Нина Бочкарева   07.07.2015 12:29     Заявить о нарушении
Я очень рад! Спасибо, Нина!!!

Борис Пермин   07.07.2015 13:23   Заявить о нарушении