Счастья зачерствевший бутерброд

Глашатай
(поэтические философемы,
Реплики, эссе)

3.07.2015

Счастья зачерствевший бутерброд
( число отставших  - сокращается)

Эпиграф:
Наше начало – фрагмент мировой истории.
Капиталистический бардак – тоже ее фрагмент, но – исчезающий.
Юрий Петров, доктор философских наук.

           ***

«Есть у революции начало!
Нет у революции конца!» -
Если сердце тихо прокричало
Этот лозунг – не теряй лица:
Ты все можешь путник – не бледней,
Бедняки умнее королей.
То,что мы недавно потеряли,
Возвратят нам солнечные дали,
Счастья зачерствевший бутерброд,
Пусть мечта отставшим поднесет!

Есть еще и свежие продукты,
Действует закон Красивой Бухты,
Корабли уплыли и приплыли,
Наша эра мыслит в новом стиле!
Идиот эксплуататор болен,
В сердце его – дрянь, и ум – в расколе.

          ***

Резюме:
Безработных – много миллиардов,
Вот такой Земля – миллиардер!
Как исправить эту ситуацию? –
Знают лишь в ООН – в организациях
Левых сил, но мир наш хаотичен!
Безработица, паршивка, правит бал!

Юрий Петров, доктор философских наук.


Р.S.

Об игольном ушке
Бог давно сказал:
Рай для неимущих,
Дуля с маком – для сверхбогачей,
Но они ею довольны?

Юрий Петров, доктор философских наук.

7.07.2015


Рецензии