Полуночники

По небу рассыпались звёзды,
сияя ярче огня.
Может быть, где-то там есть местечко...
для нас. Для тебя и меня.

Обрывок цвета индиго -
кусочек далёких небес...
Знаю, жаль, ты не веришь,
что в мире так много чудес.

Давай же, давай помечтаем,
что две этих дальних звезды,
которые сочно сияют,
представим,они - это мы.

Гляди! Гляди, как красиво...
Мы с тобой сейчас так высоко,
Вокруг - одни только звёзды.
Помечтаем, как это легко...

А там! Смотри, летит ангел!
Ну посмотри! Посмотри!
Мимо нас пролетает,
он уже почти у земли...

Залетает в чью-то квартиру,
в открытое настежь окно...
Посланник нездешнего мира -
ну разве не волшебство?

А мы с тобой словно птицы,
словно звёзды мы - ты и я.
Уже потихоньку светает...
Подожди, дорогая мечта!

А давай с тобою и завтра
полетим по ночным небесам?
Два шага до невозврата.
Вопреки словам и глазам.

Ну вот, смотри, уже солонце
горизонт освещает вдали...
Ангел как дым исчезает...
Посмотри же туда, посмотри...

Теперь мы знаем, что сверху
есть местечко для нас;
что ночью мир оживает,
скрываться пытаясь от глаз.

А мы, мы, главное, вместе,
едины и целы с тобой,
раз смогли в ту ночь оказаться
между небом и между землёй.

Мы знаем, где приютиться;
где всегда нас с тобою поймут...
Это дивная-дивная сказка,
которую ночью зовут.

Мечты...они окрыляют.
Мечты...нас учат летать.
Одно я и ты точно знаем -

                теперь мы умеем мечтать.


Рецензии
У вас чуткое сердце, Кристина.
Берегите его...

С почтением

Кованов Александр Николаевич   21.09.2018 11:04     Заявить о нарушении