А, знаешь, милый, перед рассветом...

А, знаешь, милый, перед рассветом,
Мне нравится игра полусвета
Мне нравится игра полутьмы
И прочей колдовской кутерьмы!

Когда же, наконец, солнце встанет
И утро в самом деле настанет
Вся недосказанность пропадёт
Назад, в тот лес дремучий уйдёт!

И станет до заката аукать,
Чтоб ночью снова тихо баюкать.
Нашёптывать нам на ухо сказки,
С интригою, до самой развязки

Что ж сказка? В ней счастливый конец:
Жених с невестою идут под венец!
А в жизни так бывает не всегда,
И в этом наша главная беда!


Рецензии