Несколько строк о празднике трудящихся...

Красивые мысли, красивые фразы-
Опять нажирают свой вес.
Привыкли, заразы, на девственный разум
Намазывать, как майонез.
Людская молва - как общественный транспорт,
Влечёт и влечёт за собой!
Безвольно хватаемся за транспаранты
И тоже бежим за толпой.

И в этом движении по магистрали
Всех-всех приводили в экстаз!
Мы не замечали, что часто смывали
Часть нас, под шумок, в унитаз...
Пора бы бежать со всех ног, не взирая
На множество алчущих рук.
Но слышим:" Да здравствует Первое Мая!"
И Вновь Замыкается Круг...


Рецензии