Мелодии души

По улицам тихим вечерней порою
Оставив заботы приятно гулять.
Прохладные сумерки манят зарёю
И хочется петь и летая порхать.
Суровые будни сокрыты листвою.
Невзгоды забыты и нет их совсем.
Проблемы исчезли за пеленою.
Душа отдыхает, взывая – зачем?

К чему  суета, торопливые встречи.
Зачем, для чего мы спешим иногда?
А жизнь пролетает и нужен лишь вечер.
Чтоб мир изменился, ушла суета.
Забудь, наслаждаясь вечерней прохладой.
Душевной свободой, красою зари.
И станет понятно, что рядом отрада,
Внутри это счастье, блаженство любви.

И если закружен дневной суетою,
Присядь на скамеечку, вспомни опять.
Прохладные сумерки летней порою.
Где хочется быть, а  забот и не знать.
Приятные мысли, былое закроют.
На время исчезнут потоки проблем.
Мелодии ритма, души, успокоят.
Куда же торопиться, куда и зачем?


Рецензии
Созерцание -это тоже прекрасно...и в неторопливости жизни есть своя прелесть.Новых творческих полетов,Валентин!

Татьяна Нн -Пономарева   29.10.2015 09:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.