Деньги

Бумажки- это очень важно:
Уют, спокойствие, здоровье,
За них без принципов и жадно
Глаза закроют на любого,
Они жестоко выпивают
Все светлое,чем наделен,
И,как винтовкой, убивают
Весь дискомфорт былых времен.
Нам очевидно- с ними проще,
Мир шире, лучше и доступней,
Бумажка вылечит, поможет,
С ней спать спокойней ночью будешь.
Без денег чувствуешь тревогу,
Без них вопрос твой не решим.
Купить деньгами сможешь  много,
За исключением небольшим.
Не купишь юности своей,
Не купишь ты восторга детства.
И радость прошлых мелочей
Не принесет тебе наследство.
Веру в чудо, силу воли,
Сладость снов, воспоминаний,
Взгляд родной тебе до боли
И мурашки от касаний.
Не купить на них мгновений
С тем, с кем встречи сердце радо,
Теплых слов, прикосновений,
Шуток, смеха до упаду.
Не закажешь в интернете
Ливень после духоты,
Романтичней нет на свете
Мощи облачной воды.
Радуге не нужно денег,
Чтобы в небе отражаться,
Не волнует шумный берег
Время смутных девальваций.
Берег будет беззаботно
Со своей волной играться,
На закате  бедный сможет
Вдруг счастливым показаться.
Бесплатно ветер образумит
Своим порывом блудный разум,
Меняться мир, как прежде будет
С командой ярких сочных красок.
Роса, конечно, не накормит
Тебя невинностью своей,
Просторы неба лишь напомнят
О финансировании дней.
Но все же мир так многогранен,
В нем правят сотни разных сил,
Тому, купюрами кто ранен,
Свет может быть, как прежде мил.
Стремясь к деньгам, благополучию,
Не потеряйте часть души,
Однажды каждого научит
Жизнь фразе- только не спеши.
К богатству пусть стремятся люди,
Но только мудро, не спеша,
И пусть им комфорт им также будет
Дарить богатая душа.


Рецензии