Пусть говорят, что было время...

Пусть говорят, что было время...
И небо ярче во сто крат
И чести нет у молодого племя,
И за плечами нет наград,
И солнце ярче было раньше
Сочнее запах у травы
И по рублю был сахар слаще
И звонче смех у детворы

Пусть сотрясают воздух дальше
Былых эпох рядеет строй
Забыли вы, что было раньше
На месте топчетесь порой,
И собирая в полный голос
Соринок юности из глаз
Вы забываете о бревнах
Что выбьют дверь на закромах!

Они прорвавшись на свободу
Раздавят ваш надменный тон,
Расплещут лжи густую воду
Разрушат занавеса сон
Пусть говорят, закройте уши
Расправьте крылья, взмойте ввысь
Мы постараемся жить лучше
Жить лучше вас, а ты крепись...


Рецензии