Breakthrough

Пережить этот миг.
Перемочь. Пересилить.
Пережить интервал
Бытия на разрыв...
Этот миг поклонения
Всех - тёмной силе.
И не дать себя взять,
А пойти на прорыв!
 
Сквозь удар. Сквозь огонь.
Сквозь безволье. Бессилье. -
Хоть на всей-всей Земле
Ты остался один...
Обрести в миг последний
Сердечные крылья,
Зная, - средь нелюдей, -
Твёрдо: ты господин!
 
Этот миг, он последний,
Но он лишь покажет,
Кем ты был, покидая планету навек;
Он тебе самому
И Всевышнему скажет,
Кто ты всё же: дешёвка
Иль Человек?
 
Можно всё потерять,
Пережив все потери.
Можно всё же пойти
Сквозь удар до конца.
Можно всё потерять
В своей пламенной вере,
И остаться людьми,
Не теряя лица.
 
07. 07. 2015.


Рецензии