Что грустишь, моя тальяночка?

***

 
Что грустишь, моя тальяночка,
утро всталося уже?
Выйдем в поле с позараночка,
да пройдёмся по душе!

Ширь земная сердцу близится,
росы чисты на лугах.
не приснится, не привидится,
чтоб я в травы в башмаках...

Утро водится молодкою,
да под рученьки туман,
громыхнуть бы мне колодками,
да отнять от сердца шрам;

Что ты доля камнем давишься?-
мне откинуть не с руки...,
по босому больно ранишься,
дай обую башмаки!...


 ***


Рецензии