Увезут тебя...

Увезут тебя рьяные кони,
Повернули они на рассвет...
Кто же в раннее утро их гонит?
В переменную радужность лет...

Но они быстрой поступью,тучи,
Пробивают копытом насквозь...
Может это и несколько лучше,
На земле под копытом был гвоздь...

А за синим, небесным раздольем,
За осипшей,цветочной пургой...
Всё коням там предвидится вдоволь,
Берег там засверкает другой...

Только изредка вывернет Душу,
И стремится она в старый плен...
Чтоб увидеть забытую сушу,
В череде бесконечных измен...

Увезли тебя быстрые кони,
От банальных, житейских проблем...
Ночь недобрыми ветрами стонет,
Вспоминая недавний обмен...

И на утро, слезинками крови,
Зажигало рябинову боль...
Жизнь своё окончание скроет,
И безмолвно застынет любовь...

22.06.2010г.


Рецензии