Дарина

Тихой сапой Бабье лето,
Не спеша,вошло в Москву,
По дворам гуляет ветер,
Рвет усталую листву,
Разноцветьем желто-красным
Лег на землю гобелен,
Город беззаботно-праздный
Осень захватила в плен.
Нежной нитью паутины
Вышито панно зари
В день рождения Дарины,
Счастье ей судьба дари.

Воздух сентября прохладу
Льет на улицы Москвы,
Небо в облачном наряде
С декольте из синевы.
Солнце,лик стыдливо пряча,
Шлет пучки лучистых стрел,
Благовест звонит
                И значит
Светлый Ангел прилетел.
В мягком облаке перины
Розовый бутон внутри,
Как подарочек Дарина,
Счастье ей судьба дари.

Сумрак сине-черным лаком
Покрывает небосвод,
Над Москвой по зодиаку
Водят звезды хоровод.
Из космического чрева,
На судьбе оставив след,
Как по подиуму
              Дева
Совершает дефиле.
Легким тюлем балдахина
Над кроваткой ночь парит,
Охраняя сон Дарины,
Счастье ей судьба дари.


Рецензии