Одиллия и Принц

Она:

- Черный Лебедь, я многие тайны храню.
Я умею мужчин соблазнять.
От Одетты я принца навек отвлеку,
И свободы ему не видать!

Голубые глаза, золотая коса...
Говорят, красота - это яд.
Мы с Одеттой похожи, как два близнеца -
Тот же рост, и осанка, и взгляд.

Этим сходством обманут, за мной принц пойдет -
В царство тьмы я его уведу.
Чародея он дочь в свои жены возьмет,
И нарушит тем клятву свою.

И меня будет только он в сны свои звать,
Темной страстью своею палим.
Он меня лишь любить будет. Только меня
Целовать под покровом ночным.

Я обманом возьму принца под свою власть,
И навеки он будет со мной.
И Одетта умрет. И не будет звучать
Лебединая песнь над волной.

Он:

- Пусть меня обмануть чародею легко -
Не нарушу я клятвы своей.
Разливает луна по воде серебро,
И к Одетте стремлюсь я скорей.

Ее светлые волосы, ласковый взгляд 
Никогда не смогу я забыть.
Я не знал никогда до сих пор, что вот так
Сердцем всем я способен любить.

Я клянусь, что спасу я принцессу!  Спасу -
И развею заклятье навек.
Белый Лебедь споет кротко песню свою –
Станет вновь - как была – человек.

И ее под венец  поведу с торжеством,
На любимой своей я женюсь.
И войдет, как жена моя, в мой она дом,
В этом клялся - и вновь поклянусь.

Хоть с Одиллией я и танцую сейчас,
И ее красотою сражен  -
Надо мною Одетта имеет лишь власть,
Белый Лебедь лишь в сердце живет.

                2006 год


Рецензии