Сердце бьётся, бьётся, бьётся...

Сердце бьётся, бьётся, бьётся,
Как часы в ночи стучат.
Грохот их мне отдаётся
В сердце… Губы промолчат…

Говорят глаза иное…
Мне б не знать тебя, не знать!
Сердце было бы в покое,
Безмятежно было б спать.

Я, как зверь в стенанье зябком,
Обращаюсь на луну…
И молюсь, когда украдкой
Сон увижу поутру.


Рецензии