Когда любовь

                «Одна разновидность любви уничтожает другую
                ее разновидность, ибо человек в силу своей
                природы, насытив голод, теряет интерес к еде.»
                Габриэль Гарсиа Маркес.  Сто лет одиночества


Когда любовь, смеясь, уходит навсегда,
не хлопай дверью, позови – придёт другая.
Ведь нелюбовь безвкусна, пресна, как еда,
которую, в сердцах, насытившись, ругаешь.

У одиночества несвежий кислый вкус
и краски серые, как жабры мёртвой рыбы.
Любовь нежнее, чем омар или лангуст,
а краски сочные, как море на Карибах.   

         Специально для Выход из-под Контроля:
         http://www.stihi.ru/2015/07/01/51


Рецензии