Алхимик или свой путь

                АЛХИМИК                (Пауло  Коэльо  посвящается)
                или
                СВОЙ   ПУТЬ


                «Все люди, пока они ещё молоды, знают свою Судьбу.
                И в этот период жизни всё понятно  и  всё  возможно.
                Они не боятся мечтать и стремиться ко  всему  тому,что им хотелось бы делать.
                Но с течением времени таинственная сила принимается их убеждать в том,
                что добиться воплощения их Судьбы невозможно».
                (Пауло Коэльо)



Алхимии    религий    мира:
Талмудов,  Библий  и  Коранов…,
текут  Бессмертья  эликсиром
через  «пустыни», – караваном,

            сквозь  пастухов  или  овечек,
            текут    души    не    задевая,
            вдруг  вспыхнув  в  ком-то  яркой  свечкой
            от  Тайны  жизни  разгораясь…

И  от  рождения  до  смерти
удача   следует    за    нами,
чтоб  мы  сердцами  рассмотрели
свой  Путь, как  Философский  камень.

            У  каждого, –  свой  способ  «видеть»,
            и  путь  Петра,  –  тупик  Ивана,
            кого  на  Путь  приводят  книги,
            кто   учится   у   «караванов»…

Идти  сквозь  «мёртвую  пустыню»,
сквозь    тарабарщину    учений...,
сквозь  путь  не  свой,  давно  постылый,
сквозь   заблужденье   отречений…

            По  знакам,  где  нас  ожидают
            дары    царя    Мельхиседека,
            те, –  «Изумрудные  скрижали»,
            что  есть  Судьба  для  человека…

И  Богу  Пётр  не  меньше  близок,
чем   дух   пытливого   Ивана…,
им  Путь  любви  дороже   жизни,
пустынь...,  садов   и   караванов…


Рецензии