гололёдный рок-н-ролл

Выпадает много терний
В зимний вечер на пути,
Гололед из них, наверно,
Может в гроб в момент свести,
А тем паче, если старость
Отмеряет жизнь в часах –
Дрожь – в коленках,
                в мышцах – слабость
И потухший взор в глазах.
Так бредем я и старуха,
Мелким шагом семеня,
Держим за руки друг друга:
Я – ее,
       она – меня.
И идти еще нам сколько,
Не представить,
               не сказать…
Гололед чертовски скользкий –
Упадешь,
        уже не встать.
У столба без сил,
                с одышкой,
Встали словно на прикол,
Но откуда-то чуть слышно
Зазвучал вдруг рок-н-ролл.

В тот же миг воспряли души,
Прогоняя в темень страх,
Навострились сразу уши
И огонь сверкнул в глазах.
Улыбнулся я старухе,
Головой седой затряс…
Закрутилась заваруха –
И пустились ноги в пляс.
Позабыв о гололеде,
Словно вовсе его нет,
Рок-н-ролл танцуем,
                вроде
Постелили нам паркет.
И как в юности далекой,
Прочь откинув груз времен,
Подтяну движеньем легким
Ту,
   в которую влюблен.
Прошепчу,
         склонившись к ушку,
Словно сделаю укол:
«Зажигай давай старушка
Старый добрый рок-н-ролл»
Стариков причуду если б
Хоть глазком увидеть мог,
То ожил бы Элвис Пресли –
Рок-н-ролла высший бог.
Его голос долгим эхом
До сих пор заводит нас –
Семь десятков не помеха
И задор наш не угас.
К черту швейки, брейки, твисты
И другую дребедень,
В энергичном танце быстром
Прыгать нам совсем не лень,
В ритме бешеном юлою
Я старушку раскручу,
Нараспашку грудь раскрою,
На коленях подкачу…
Гололед не замечаем,
Превратив его в танцпол.
Утолил нам все печали
Вечно юный рок-н-ролл.
В серебристой снежной пыли
Мир загадочный плывет –
Было это, иль не было:
Рок-н-ролльный гололед…

Но исчезло наважденье,
Поглотила звуки тишь,
Покрывая путь наш тенью,
Ночь струится из-под крыш.
Вновь бредем я и старуха,
Мелким шагом семеня,
Держим за руки друг друга:
Я – ее,
       она – меня.
Но теперь наш путь неблизкий
Стал короче во стократ,
Гололед совсем не склизкий
И глаза огнем горят.
Возвратилась к нам опора,
В море старости атолл –
Заряжающий задором
Гололедный рок-н-ролл.


Рецензии