Хочется тепла, домой...

Хочется тепла ,домой.
А в подвале холодно и сыро.
На костре готовят чередой,
Неужели не помогут в целом мире.
След разгромов есть у каждого двора.
На асфальте кровь свежа или застыла.
И снарядов полная гора,
За околицей собака тихо выла.
Вот он человек идёт
Расстегнувший  ворот на рубашке.
Почему беда всё время ждет,
Ведь душа его простая на распашку.
Он хоронит мать или жену,
На могиле плачет по любимой дочке.
Нет не ждали злобную войну,
Свежие цветы на бугорочке.
Люди убегают от войны.
Захватив вещей немного, документы.
Здесь нисколечко их нет вены .
Почему на горе претенденты ?
А пока жестокая идёт война.
Ополченцы защищают свои земли.
И во сне им снится тишина,
Радостные встречи и капели.
(Н. Капитонова)


Рецензии