Соловей-соломка

Дни шажками стелются
Рваные да ломкие.
За окном метелица -
Подстелю соломки ей.

Подстелю соломки ей
Дабы не куражила,
Сердце соловейкино
Да не обихаживала.

Горло не морозила,
В сердце не елозила -
Жду-пожду соловушку
На свою головушку.

Он воспрянет летними
Ночками звенящими -
Наплевать на сплетни мне,
Буду с ним гулящая!


Рецензии