Кажется, я обрела путь домой

Боюсь перестать писать,
Перестать радовать твое сердце.
Внутри меня тысячи снов
И в них все с тобой надежды
Связаны.

Мы небезразличны друг другу
И это так сильно обязывает
Сердце открывать, любовь ложками кушать,
Без устали друг друга слушать,
Открывать души навылет, навстречу

Я не хочу ни словом, ни жестом тебе перечить.
Своему мужчине я вверю себя всю,
Мне не нужно на одиночество обрекать свою тьму.
Я ее ищу, а уже не нахожу, понимаешь?

Как ты вычистил из меня все злое,
Как ты вычислил доброе все, простое.
Как же сладостно видеть себя хорошей
И не слышать стонов плохой: "Будь строже".
Ты мой драгоценный и самый особенный
Это так.

До тебя, что ни любовь, то черный яд,
Жгучий разряд, беспорядочный жест отчаяния,
А не спокойствие и понимание, что с тобой.
Кажется, я обрела путь домой.

/Поезд Гомель-Питер 2 июля 2015


Рецензии