Раздавлены планы

И снова весна, и грачи прилетели...
Прекрасное время - весна!
И свадьбу сыграть где-то в мае хотели,
Но свадьбы не будет. Война.

Война! И уже не имеют значенья
Ни эти грачи, ни весна.
Полгода пройдут. Он уйдёт в ополченье.
"Майданит" в столице она.

А только недавно, в январскую вьюгу,
Ещё не изведав беды,
Скучали, звонили, писали друг другу...
Любви созревали плоды.

Слыхали, в столице - опять заварушка.
Случалось уже. Не впервой.
Ещё не размотана горя катушка,
И план ещё свадьбы живой.

Но искра не гасла. Вдруг так полыхнуло!
И вести уже о войне.
Не только майдан - всю страну всколыхнуло.
Остаться теперь в стороне

Не выйдет. Народ принимает решенье.
Враждою расколот народ.
Испорчены этих двоих отношенья.
Такой вот судьбы поворот.

Друг другу посланья всё злее и злее,
А дальше - совсем тишина.
Забыты признанья, каштанов аллея,
Раздавлены планы...Война.


Рецензии