Исповедь игрока

Опять в руках  хрустят купюры
Опять удачным был мой день
И Бог игры своей  фигурой
Стал для соперников как тень

Когда я в выйграше купался
Он вдруг напомнил  о себе
Сказал:- " Ты в прикупе  остался
Так часть отдай скорее мне!!
Отдай бомжу  тому  у храма
Пускай поест он от  души
И знай, не потерплю  обмана
И жадность водкой не глуши!!"

Я подошел к бомжу  как  барин
И кинул  в банку сто рублей
Сказал:-" Работать надо парень!!
Возьми себе, пивка попей!!!"
Он  улыбнулся , покрестился
И в след меня перекрестил
Тут  Бог игры  опять явился
-"Ты в банку  сколько опустил?!"
-" Я целых сто рублей оставил!!"
-" Да ты пожалуй меценат!!
Сто тысяч выйграл ты без правил
И стал богатым как магнат!!!"

И Бог игры погладив ветер
Меня оставил одного
Забыл его я в тот же вечер
Забыв себя то самого.

А через год, бредя устало
Я сел у храма на порог
Одет я был ну в чем попало
Я проигрался-вот итог.
И подошел ко мне мужчина
Одет с иголочки как франт
Глаза я поднял -вот картина
Держал коробку он за бант
-"Возьми , купи себе одежду
Еды и теплое жилье!"
Мой бомж, дарил он мне надежду
Коробку взял,открыл ее.
Там были деньги,много денег
И я от чувства зарыдал
Моей судьбы счастливый берег
Ко мне тихонько подплывал.

А он сказал:-" Тебе спасибо!
Хотелось пива мне тогда
Твой стольник жестом был красивым
Его запомнил навсегда!!"
Я в след смотрел ему,крестился
И так хотелось мне рыдать
Вдруг Бог игры опять явился:
-"Ну что понравилось страдать?!!"
Ему я просто не ответил
А в храме свечек накупил
Я рад был, Бог меня заметил
И шанс надежды подарил.

Опять в руках хрустят банкноты
Опять удача на плечах
И каждый выйгрыш как по нотам
Сгорает в восковых  свечах!

      31.мая 2015г.


   


Рецензии
Умеете Вы, Руслан, разворошить душу. С сердечным ТЕПЛОМ. Алла.

Алла Догадкина   23.02.2017 19:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.