Гроза

Ночь. Гроза погасила один за другим фонари.
Мне не страшно, мне просто никак не собрать этот мир
из частичек стекла воедино. Душа не горит-
догорает под звуки сирен одиноких квартир.

Я смотрю в эту ночь, словно в омут смеющихся глаз.
Будто день прикоснулся ко мне оробелой рукой.
Я засну и проснусь...до рассвета ещё пара фраз,
ещё пара каких-то вселенных до встречи с тобой.

Ночь. Опять остаюсь вне игры без ненужных причин.
Обещаю, спокойный твой сон до утра сберегу.
Мне не страшно...едва ли. Во тьме этот страх различим.
Я боюсь, что от счастья такого дышать не смогу.


Рецензии