Стучится грустная пора

       В меня стучится грустная пора.
       Она навеки, видно, поселится,
       Раз над лицом моим нависли лица,
       Как мокрое белье в глуби двора.

       И не поможет в этом мне хула,
       Что желчностью вдруг стала разливаться.
       Я должен буду сам в себя стучаться,
       А если достучусь, то мне – хана.

       А мне Шекспир листает письмена
       И Гамлетом старается ответить.
       Но ведь иные нынче дуют ветры
       Да и другие нынче времена.

       А я живу, нелепо раздвоясь,
       Натянуто кому-то улыбаюсь,
       Не убиваюсь, если убиваю,
       И этим убиваю сам себя.
               
       И нужно как-то это все связать,
       Чтобы веселью снова поселиться.
       Но над лицом моим нависли лица,
       И Гамлет смотрит сквозь мои глаза.


Рецензии
Долой сомненья - раздвоенья,
И гамлетовский груз долой!
Да здравствует весны веселье -
Я снова становлюсь собой!

С уважением и наилучшими пожеланиями, Елена

Елена Котелевская   09.02.2016 14:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.