Миф о червяке

  МИФ О ЧЕРВЯКЕ. 
          (18.8.80.)  Песня.
                1.
Какая разница тебе, Парис,               
Судьба всерьёз, или судьбы каприз.               
Любой твой выбор для тебя смертелен.       
Казалось, просто – их всего лишь три,          
Но вот они, на них ты посмотри.               
Богини. Что ж, богини, в самом деле.            
                2. 
Прими мои сочувствия, Парис.
Вручаешь ты забавный, странный приз.
В руках твоих, не яблоко, а надпись.
Проблема в ней, при чём тут сочный фрукт.
Ведь то, что было брошено в игру,
Вполне могло червивым оказаться.
                3.
А что, быть может, всё и было так.
В том яблоке сидел большой червяк.
Позвольте предложить одну из версий.
Богиня съела. Слушайте рассказ,
Чем обернулось всё это для нас
Я расскажу, вы лучше мне не верьте.
                4.
Тогда богиней каждая была.
Ушла  - красива, ласкова, мила,
Как древняя культура, совершенна.
Но та, что лучшей признана пока,
Что, ненароком, съела червяка,
Дала начало роду милых женщин.
                5.
Не надо так обиженно смотреть.
Простой расчёт, таких всего лишь треть.
Это не ты, какие-то другие.
Париса жаль, ошибся наш Парис.
Любимые, куда не посмотри,
Происхожденьем от другой богини.


Рецензии