К чему стихи

К чему стихи? К чему их быстрый бег?
Я видел как сменился веком век
и пали царства.

Я видел, как сметала города
с настенных карт безумная рука
коварства.

Я видел свет сгорающих надежд
в кострах — святилищах воинственных невежд.
И тоже

взирал на то, как Время про запас
приберегает в будущем для нас
урок построже.

К чему тогда, мой Бог, мои стихи?
Ужели искупить сынов твоих грехи.


Рецензии