Иван Купала

посвящение фестивалю "ИВАН КУПАЛА" журнала "АУРУМ" в "АВАНТЕЛЬ КЛАБ ИСТРА"

Мы с детства что-то отмечаем:
То первый шаг, то первый зуб,
То свадьбу… Список нескончаем:
Мы пьём за первую грозу,

За первый снег, за летний ветер…
За клёв удачный на рассвете…
Мы нычим часть из отпускных,
Чтоб не обидеть остальных…

И в день Монгольских водолазов,
И марокканских маляров,
И в спас, и в день бухгалтеров,
И Занзибарского спецназа

Готовы мы, как на духу,
Обмыть всю эту чепуху…


Но вот в порядок дат невинных –
«Восьмого», «Февраля», Кристин –
Нам задвигают Хеллоуина…
Потом какой-то Валентин…

Официально? Не уступим…
Ответим, грозно бровь насупив,
Сплотимся, встав к плечу плечом…
Ведь нам и Патрик нипочём…

Ведь мы упёртые, однако…
Как хочешь, так и понимай…
Из нас не выжечь Первомай…
Нас хоть пытай, да нас – хоть на кол!!!

Мы пьём за всё… Но от души –
Лишь за своё!  Хоть придуши!!!


И вдруг сегодня, так совпало:
Тусовка, «Авантель», журнал,
Родной Иван, родной Купала…
Что будет здесь – никто не знал….

Но всё смешалось воедино:
Июль, и лета середина…
Костёр в ночи, венки, река
Не просто так, наверняка…

А мы? Всегда одно и то же…
Нам хоть на лбу поставь печать,
Нам лишь бы только отмечать…
Торжествовать, кто сколько может,

Ведь кухня – выше всех похвал…
Спасибо, Саша, что позвал…


Порою спрашивает кто-то,
Чтоб всё испортить, как всегда:
– «Вы, мол, резвитесь…  А работа?»
Ведь есть такие господа…

Им не понять обычной вещи:
Зачем нам папоротник вещий…
Их ум практичен и остёр:
«Зачем прыжки через костёр?»

И что традиции – лишь бредни…
Что лишь бы праздновать весь день
Любую чушь, любую хрень…
Для них испорчена обедня,

Им не дано нас понимать
В такой-то день… «Твою-то мать…»


Итак, мы здесь! На пике лета
Сюда повторно угодив…
Спасибо, «Аурум», за этот
Великолепный рецидив…


Рецензии