Человек и Земля

Жил на свете человек
И к радости в нем не было уж сил.
И перестал он жизни улыбаться,
Так надоел поток несущихся машин,
Решил в деревню он податься,
Теперь живет в родном селе,
И душа его в тепле
Уж надоела городская суета
Ну, разве это жизнь?
Здоровье тает – вот беда,
Уходят годы в никуда…
Теперь доволен он собой,
И лик уж приобрел иной,
А ведь душа звала, кричала,
Что жизнь диванная достала!
Ищите место поскорей,
Земля устала – ждет людей!
Жизнь бьет ключом и это так,
Ведь каждый может сделать шаг.
Мы понимаем – тяжело –
Село поставить «На крыло».
Пока Земля еще жива –
Пока рожать способна –
Пора «Быка брать за рога»,
Иль будет слишком поздно.
Ее же высосут до дна.
Арендой беспардонной.
Один пустырь – Земля умрет,
А мы без урожая.
Колхозник так берег ее
И называл – Святая!
И чем мы хуже праотцов,
Что так ее бросаем!
Набат давно уже зовет,
И ночью нам не спится,
Чтоб нам дошло –
Земля ведь ждет,
Что же должно случиться?!


Рецензии