Дорога к дому

Звезда маячила во мгле,
Собой дорогу освещая.
Шел путник по чужой земле,
О доме радужно мечтая.
* * * *
Его гнала, по дому грусть,
Сердечко, от тоски сжимая.
Он ускорял свой долгий путь,
О землю ноги, в кровь стирая.
* * * *
Дорога к дому, цель святая,
Она зовет тебя, петляя.
И ты идешь, об этом зная,
Там батька твой и мать родная.
07.07.2015.


Рецензии