Падение империи

мрачным скрипом донесется
сиплый крик прекрасной веры.
на краю обрыва тлеет
луч увянувшего солнца.

копья смерти настигают
мою гордость, за плечами
на голгофе ,разлагаясь,
тихо сохнет твоя совесть.

мы повержены, побиты…
тощей гнидой уничтожен
мир, суливший мне спасенье.
все в руинах. обездвижен
принц величественный сердца.

лишь кровавые потеки
безобразной толстой нитью
обвивают его шею,
на глазах застыли слезы,
на устах – крик о спасенье.

слишком поздно,
добрый друг мой:
туз шестеркою не бьется.
твой последний вдох свободы
не услышат даже звезды.

слишком поздно,
славный парень,
ты когда-то был мне принцем,
а теперь висишь, болтаясь
не разбиться ,не укрыться.

06.07.2015


Рецензии