К Юбилею Космонавтики

Много лет тому назад
Был дан первый в мире старт
Все смеялись и шутили
Вот куда мечты зашли.
Из фантастики они
Дан космический успех
Той стране, где много лет
Голод, холод и разруха.
Это – Русский человек!
В космос проложил дорогу
И посеял мысль одну
Это ж мыслимо уму?
В гости к Богу самому?
Целых пять десятков лет
Мы летаем по планетам
Изучаем, вычисляем
Есть ли жизнь в ином миру?
В гости к ним – не возражаем,
Но своя Земля милей!
И роднее и добрей,
Мы большого маху дали
Не советовались с ней!
Организм она живой,
Больно ей смотреть на это,
Всё – таки она Планета
Обращаться нужно к ней
Будто к матушке своей,
А то лопнет вдруг терпенье
И пошлёт она детей
Бестолковых, кровожадных
Далеко... за сто морей...


Рецензии