Покрывало откровения

Покрывало откровения,
Приоткройся, словно занавес.
И не нужно ждать знамения,
Ведь знамение – лишь заново.
Ткать за нитью нить шелковую.
Создавая холст пространности.
Тяжело всегда быть новою?
Кто воспримет твои странности?
Не крамола, не безумие, -
Между вами - знаки равенства.
В равноденствий полнолуние
Звёздный шлейф за мною тянется.
Все дороги уж исхожены:
Незавидные и славные.
Коль не пели – не тревожили,
Знать, забыли что-то главное.
Равновесие качается
Переменчивым причастием.
Путь по вехам отмечается
Твоего луча участием.


Рецензии