Ко Дню Победы

Отчего меркнут звезды на небе?
Задыхаясь от сумрака хвори
По кому заиграет молебен
Материнских сердец приступ боли

Громового раската позывы
Окровавленных красок дождя
Расплескает на братской могиле
Благодарных потомков слова

Разнесутся они вновь по ветру
Растечется былая молва
И в столетнем поселяется кедре
Зерен жизни не стихнет трава

Но стоит на безмолвном пригорке
Вытирая морщинистый лоб
Седовласая женщина в черном
Чьих сынов положили вы в гроб

Загоняя под шквалом свинцовым
Прикрывая товарищей грудь
Обладать нужно сердцем пудовым
Не прервать мира жизненный путь!

Пусть свободы алтарь не пустеет!
Наполняя людские сердца
И врага знамя в пламени тлеет
Непокорно втоптав наглеца

Не забудем мы горечь полыни
Нет подсчета для братских утрат
Лишь играет на мертвой равнине
По усопшим героям набат...


Рецензии