По соседству

В кристальной этой белизне
Поймали мы частички счастья,
Как будто в зимней пустоте
Нет места прошлому ненастью

Жила ты в стареньком дворе,
Где всё вокруг меня - томление
И путь к осознанной мечте,
В которой нет чужого мнения.

Я провожал тебя опять,
И вместе были на балконе,
Хотя и холодно стоять
На белом выпавшем картоне.

И ножки верные твои
За мной ступали, скрип целуя.
И мы блуждали, как огни,
Следы интимные рисуя...

Работа, книги - ерундой
Тогда казались, не иначе.
Другие нравились задачи,
И повод нравился другой.

Как хорошо же не спешить,
Отбросить все земные планы,
Троллейбус слушать и курить
Морозный пар, как будто пьяный.

А ночью, в полной тишине,
Обняв пушистые охапки,
Тебя встречать в самом дворе,
Одев истоптанные тапки.

И вместе кофе дома пить,
Моменты дней переживая,
Друг друга чувственно любить,
В полёте белом улетая... за снов невидимую нить.


Рецензии