Иду будто бы по краю

Я размышляю звездными ночами,
Кому вселенной красота принадлежит.
Она мне кажется лучами
В нас проникает – душу сторожит.

И эти полутени в полублеске
Немеркнущих реклам видны,
А гениальные архитектуры всплески
В сиянье звезд так, кажется, чудны!

Вхожу в ночную города стихию,
От шумных дней – как от шальных погонь,
И все вокруг как будто бы стихает,
Хоть ярок вспыхнувших реклам огонь.

Иду, иду, как будто бы по краю,
И чудный мрак в душе не шевелю.
Рассвет раскроет, это точно знаю,
Что жизнь и людей люблю.


Рецензии