Беспамятство

Ты приезжаешь в дом, где прожил
немало лет, ты входишь в зал
в уверенности, что все то же
что и десяток лет назад.
И из окна как хлещет - светом,
так, что горстями его пьешь.
Ты пьешь и смотришь на все это.
И ничего не узнаешь.

Идешь по улице, где детство
провел в другие времена,
видишь живущих по соседству,
их называешь имена.
Их лица те же, но по сути,
на деле каждый лишь похож,
а так это другие люди.
Ты их совсем не узнаешь.

Уехав и вернувшись через
года, ты людям этим врешь,
и эти люди тебе верят.
А ты всех их не узнаешь.


Рецензии