Каждый день одно и то же...

Каждый день одно и то же -
В школу мчимся утром ранним,
Учим, учим там уроки,
Книжки изучая рьяно.

А потом домой приходим -
У дверей нас пес встречает,
Трется ласково о ноги,
И на всю квартиру лает.

Поиграем с ним немножко,
Отдохнем от всех волнений -
Жизнь сияет блеском новым,
И на сердце нет смятенья.

Пообедавши с собачкой,
Мы идем учить уроки.
Надо с силами собраться -
Впереди экзамен сложный.

Открываем дневничок мы -
Что сегодня сделать надо?
То, что нынче проходили,
И домашку всю на завтра.

Карандаш берем мы в руку,
И, склонившись над тетрадью,
Морщим лоб, решить пытаясь
Очень трудную задачу.

Непонятные условья,
Вот ошибка в вычисленьях...
Надо это все исправить
И понять до воскресенья.

Мы хотим легко учиться,
Знаний разных понабраться,
Чтоб потом, во взрослой жизни,
Ничего не испугаться.

Возвращаемся к задаче -
Здесь сложить, там переделать...
Только так, и не иначе
Все исправим мы умело.

Так, теперь берем учебник
И теорию проходим:
Правила на память учим,
И английский переводим.

Упражнение мы пишем,
Практикой все закрепляя.
Сами мы себе учитель -
Смотрим, учим, проверяем.

Вот все сделаны уроки,
Все мы знаем назубок.
Ляжем спать, протянем ноги...
Утром - в школу, на урок.

                2005 год


Рецензии
Екатерина, замечательно!

Я шагаю налегке...

Я шагаю налегке.
Пятерка в моем дневнике.
Как странно подумала я:
сегодня 5-е число.

И родилась я 5-го июля.
Стоит автобус номер 5.
Дом, в котором я живу-
тоже под номером 5.

Я шагаю налегке.
Пятерка в моем дневнике.
Люблю я цифру 5.
И радостно мне!

19.05.2015

Людмила Казакова 55   07.07.2015 10:35     Заявить о нарушении
Какое "пятерочное" у вас стихотворение, Людмила! Приятно, что откликнулись на мое стихотворение, и поделились своим)
Спасибо)

С теплом,

Екатерина Ивчик   07.07.2015 11:25   Заявить о нарушении