Тишина

Кладбищенская тишина, она отвратна,
Ни одного дыхания вокруг,
Нет здесь ни  взгляда,голоса, улыбки,
Но их отсутствие за зрителя  сойдут.

Мой зритель кроток,робок, молчалив,
Не требует он праздных обещаний,
И выслушав мой грустный лейтмотив,
Лишь тихий вздох издаст упрямо.

Открою я затасканный блокнот,
Начну красиво, громко, с выражением,
Но с каждой строчкой будто целый мир,
С-под ног уходит, и трудны телодвижения.

Ищу поддержки посреди бетонных изваяний,
А души-то, а души где?
Казалось бы,среди живых ищи ты понимания,
Но оболочки лишь достались мне.


Рецензии
Открой блокнот и громко, не спеша,
Читай. Не пропускай ни слова.
Живая есть уже одна душа,
Что слушать твой мотив готова))

Тео Ванин   07.07.2015 21:22     Заявить о нарушении