обещай больше никогда..

всё проходит неловким сжатием двух ладоней,
и пути расходятся по стрелочкам и по ниткам.
твои слёзы напрасны, да, он тебя запомнил,
но он больше не хочет видеть твою улыбку.

и об этом не хочется ни прозой, ни разговором,
и об этом ни думать не хочется, ни молчать.
расскажи, пожалуйста, чего в тебе нет такого,
от чего ему не захочется убежать?

ты построишь свой новый мир, и очень скоро
перестанешь жить в своём прошлом и горевать.
только, если он вновь постучится в твой новый город,
обещай больше никогда ему не открывать.


Рецензии