Он заказал мне растворимый кофе

Он заказал мне растворимый кофе...
А мне бы - капучино - как у всех.
Мне виделись свиданья в Петергофе,
А он дарил мне свой беспечный смех.

Мы вечерами с ним гуляли в парке...
И было неудобно за пальто
Ветшалое. Мне грезились подарки.
А он дарил не это и не то.

Иным превозносили тост попроще,
Под шелест толстых пачек косарей.
А он дарил мне ночь в дубовой роще
И отблески заблудших фонарей.

Другими рассыпались в восхищеньях -
В вечерних фраках да с корзиной роз.
А он мне, босиком, при возвращеньи,
Ромашек сновидение принес.

Мне говорили: "Глупая чудачка,
Ведь ты в ромашках не построишь дом".
А я стирала, как простая прачка,
Свои мечты в теченьи под ручьем...

Теперь - и дом, и легендарна   поступь,
И новое прикуплено пальто.
И редко пьем мы растворимый кофе.
Но что-то в капучино есть не то.

Что видится в нежнейшей белой пенке,
Как он присел за столиком в конце,
И улыбался, подпирая стенку,
И сказку видел на моем лице.

Он рядом был, в любви не объясняясь.
И ни о чем со мной не говорил.
Но как-то между прочим, не стесняясь,
Он жизнь мне
       после смерти
           подарил,

Там, заказав мне растворимый кофе...


Рецензии
Решила ещё прочесть о любви! Прекрасное стихотворение. Очень понравилось.
С уважением.

Светлана Лисиенкова   04.08.2015 18:38     Заявить о нарушении
Спасибо, очень рада Вашему вниманию! С уважением, Светлана.

Света Размыслович   17.08.2015 07:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.