Чудо -жук

Жук голиаф – самое  крупное  насекомое  на  земле.    Он  родственник  наших  бронзовок,  которые  частенько  встречаются  на  наших  дачах,   да  и   майский  жук  его  троюродный  брат. 
 Взрослый жучок    достигает  длины 110 мм.  Он также является самым тяжелым насекомым.   Если  такая  букарашка,  весом  в  100 гр   попадёт  вам в  глаз,  то  мало  не  покажется.   И,  Слава  БОГУ,  что  обитает   этот  монстр  не  у  нас,  а  в  Центральной и Юго-Восточной Африке.


               
Я  не  шмель  и не  сверчок,-
Стограммовый  я  жучок!

Я лечу, и я жужжу-
Настроенье скверное,
Если в лоб вам угожу,
То убью, наверное.

Я здоров, как голиаф
У меня серьёзный нрав!

Я  не  враг  ваш  и  не  зло,
Но  я  ем  немеренно.
Вам,  ребята,  повезло,
Что  живу  в  Нигерии!

На  лианах  там  живу,-
Объедаю  их  листву!

Ем  я  листья  неустанно,-
В  этом  я  специалист!
Но   на  днях   не  с той  лианы 
Съел  не  тот,  должно  быть,  лист.

Я  три  дня  потом  не  ел,-
На  три  грамма  похудел!

Я лечу, и я жужжу-
Настроенье скверное,
Если в лоб вам угожу,
То убью, наверное!

С ува-жжжж-ением!
-----------------------
Навеяно  трудами  Анатолия  Чигалейчика  о  братьях  наших  меньших.
Анатолий  успокоил  меня,  сообщив,  что  летают  эти  жучки  редко.  Так  что  можете  смело  ехать  в  Африку,  если  не  боитесь  злых  горилл  и  крокодилов.


Рецензии
В Африку я вряд поеду,
На Жужулика смотреть.
Мне бы к Тульскому соседу,
На страничке побывать.

Интересный жук Жужуля,
И огромный пожиратель,
И его подруга Жуля,
Тоже листо-поедатель!

С ув. Ассия

Ассия Светлова   21.07.2020 15:04     Заявить о нарушении
С добрым утром, Солнышко Ассия

Владимир Гусев Тульский   25.07.2020 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.