Июльские закаты...

Вымыто дождём окошко –
Потянулась нежно кошка...
Всем – обещанной погоды,
Осияния Природы!

Может, Коктебель приснится
И напомнит о Синице,
Той, что море подожгла!..
Вот фантазия цвела!

Иль реально – здесь, в глубинке,
Всё смешает по старинке,
Где пастель лугов, полей –
Наш закат, что брадобрей!

И – уснёт за окоёмом...
А  рассвет начнёт с подъёма,
Как вывешивают флаг!
Бороду зажмёт в кулак.
 
Озарятся цвето-гаммы –
Превратятся в голограммы!
Нет лучистей небосвода,
Чем для нас – в зените года!
======================

...Коктебель не по карману,
А в Борке шагаю прямо
И сверну скорей в лесок:
Травы там – по поясок...
Не видать пока грибы:
Обойдёшь ли знак судьбы?!


2012-2014; 10.07.2021

Коллаж мой


Рецензии
Здорово! Голограммы - вот словечко классное найдено, Свет!

Ольга Кристи   07.07.2015 22:18     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Олюшка!

Обнимаю,
я

Светлана Груздева   07.07.2015 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.