Михаилу Песину

Борода, виноградные глазки –
Сладкий, теплый, сухой виноград.
Кроме фирменной грусти и ласки -
Вдруг в них отсвет заоблачных гряд.
Как успел ты туда обернуться
В этом вечном цейтноте твоем?
Дотянуться, глотнуть - и вернуться
За земным - и вином, и дождем.
И за тем, чтобы сдерживать небо,
Норовящее снова упасть.
Вечный Лель, заигравшийся в ребе,
Видно, всласть наигравшийся в страсть.

март 2015


Рецензии