Кто-то желает, а кто-то имеет

Кто-то желает, а кто-то имеет,
Кто-то расчётлив,  а кто-то рассеян.
Тени бегут по Забвенья алее,
Мыслей туманом, их образ навеян.

Что же реально, а что мираж мыслей?!
Образ, в иллюзии мира живёт.
Веря, что волею создан он Высшей,
Что он в бессмертие жизнью идёт.

Боль в нём придумана, но настоящими,
Муки её, для него стать смогли.
И в цвет её, его мысли окрашены,
И жизни сон на просторах Земли.

А в жизни-сне, рядом с ним бегут тени,
Тени чужие, его бьют под дых.
И он упал, разодрав в кровь колени,
Страшно, но он не стоит всё ж на них.

Кто-то желает, а кто-то имеет,
Кто-то, от сна обезумев — кричит.
Боль, что придумал, тем сделав сильнее,
А мир распяв его, дальше жизнь спит....
   Марковцев Ю.


Рецензии