Воскресенье

Утро новое настало,
Луч предгорья озарил.
И Мария увидала:
Кто-то камень отвалил.

Где же стражники у входа?
Где полотнище в крови?
Перед золотом Восхода
Птицы пели о любви.

Воссиял в пространстве синем
Свет лазурных облаков.
Билось сердце Магдалины,
Приближался звук шагов…

Братьям, сникнувшим в печали,
Все поведала она:
Не поверили вначале
В то, что смерть побеждена.


Рецензии
Хорошее стихотворение на Пасху.

Светлана Акинфиева   19.07.2015 17:31     Заявить о нарушении