Как хочется слова благодарить...

Как хочется слова благодарить
За неуёмность разных выражений:
От резкости и разных сожалений -
До нежного желания любить!..

Как просится словами иногда
Исправить, что "изгваздано" поступком:
Когда смертельно неуместна шутка,
Сочится правда горькая...одна...

Как хочется словами заклеймить
Уродов, что калечат тело, души!
Которым голос правды так не нужен!..
К суровой каре всех приговорить!..

Как хочется мелодии души
Облечь в такую нежненькую форму,
И чувства изливать совсем "без нормы"!
Но голос милый просит: "Не спеши!"...

Как удивит словесный перепал,
Когда слова, как стрелы, выпускают!
Те жалят всех: кто смысл "не догоняет",
Обидно кто привнёс "слова-пожар"!..

В словах - покой, что лес несёт всегда:
С какой бедой к нему б ни обратился!
Как помогает (кто бы удивился?):
Излечит душу - чем бы ни больна!..

                07.07.15

    Из цикла "15-ый столетья"


Рецензии
Вы правы, Слово имеет великую силу. Им можно смертельно ранить и исцелить любую душевную рану.
Спасибо, Олег Николаевич, замечательное стихотворение!
С теплом, Ольга.

Оленька Лазарева   08.07.2015 03:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.