Заложница

Нервы соберу в кулак.
Попрошу у Бога силы.
Как живу? Да так! Никак!..
С нелюбимым, да с постылым...

Я привыкла жертвой быть.
Словно плетка, слово "надо"!
От "совковой", от судьбы
Напилась дурацким ядом.

Я обязана! Должна!
Всем! Всегда! Забыв обиды...
Я на век его жена..
Все прилично, чинно с виду.

Узел Гордиев рубить
Гордой ярости не хватит!
С поводком и дальше жить?
Помоги мне, Божья Матерь!

Я - заложница своей
Совести!.. И лет... Помилуй!
Хоть на миг, на пару дней
Дай побыть с любимым, милым!


Рецензии